• Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TUGAS ANTRIAN MULTICHANNEL

    Halo pembaca setia, kali ini saya akan membagikan artikel mengenai tugas antrian multichannel. Ini merupakan salah satu tugas manajemen operasi jasa UT. Soal kali ini cukup mudah karena materinya sudah ada di dalam modul lengkap hanya saja harus lebih teliti dalam menggunakan rumusnya. Soal 1 – tugas antrian multichannel Dalam kerangka meningkatan kepuasan kepada pelanggannya serta menarik pelanggan baru, PT. Astra Jaya memberikan pelayanan ganti oli gratis kepada pelanggan mereka khusus pengguna Mobil Matic tahun 2023, Karena keterbatasan mencakup daerah yang tidak terlalu luas, maka untuk melayani pelanggannya dari berbagai lokasi PT. Astra Jaya membuka satu counter pelayanan gratis dilokasi lain. Pelanggan dilayani berdasarkan first – in, first – out…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TUGAS PEMASARAN STRATEGIK SAMSUNG

    Halo teman-teman kali ini saya akan membahas soal tugas pemasaran strategik samsung vs apple. berikut aku lampirkan soalnya Mahasiswa diminta untuk mempelajari Video “ WHY SAMSUNG’s MARKETING IS BETTER THAN APPLE” Silahkan Anda membaca dan mempelajari isi Video tersebut . Anda diminta untuk menjelaskan sampai sejauh mana kekuatan branding SAMSUNG dari beberapa aspek berikut: User device relationship, Make life easier, Positive emotion, Big Data, Social community Pembahasan Soal Tugas Pemasaran Strategik Samsung Seperti yang kita ketahui samsung dan apple merupakan dua perusahaan yang bersaing dalam industri Smartphone. Dalam kasus ini mahasiswa harus melihat seberapa baik pemasaran samsung dibanding produk apple. Sebelumnya untuk menjawab soal ini kalian harus melihat youtube berikut…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    Diskusi Perilaku Konsumen 2022.1

    Halo teman-teman kali ini saya akan membahas bahan Diskusi Perilaku konsumen 2022.1 yang saya dapat semester lalu. Saya sih kalo diskusi jarang update ke website ya, kalau mau request kalian bisa dm ke twitter maupun ke email dibawah. Oke lanjut ke pembahasan, soal diskusi kali ini cukup mudah ada 3 soal aja. Cuman dosen saat itu tidak mau contoh yang ada di modul jadi harus cari contoh lain berikut pembahasannya : soal Diskusi Perilaku Konsumen 2022.1 Carilah sebuah iklan yang dikembangkan dengan prinsip belajar konsumen clasiccal conditioning! Jelaskan jawaban Anda. Jawab: Iklan yang saya temukan yaitu Iklan produk Kuku bima energy yang dibintangi oleh Ade rai. Kuku bima energy merupakan…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    Tugas Kewirausahaan UT 2022.1

    Halo teman-teman kali ini saya akan membahas tugas kewirausahaan UT 2022.1 jadi semester lalu dapat matkul ini. Cuman aku greget banget dosennya lama banget ngenilainya sampe diskusi ke skip 3 gak dinilai alhasil IP untuk matkul ini cuman B. Asemmm tenan wkwk, tapi gpp dah males ngulang juga buang waktu dan duit. oke lansung saja ke pembahasan ya maaf kalo curhat dulu. Soal Tugas Kewirausahaan UT 2022.1 Apakah Kehadiran Social Enterprise akan Memperkaya Entrepreneurship? Iklim kewirausahaan di dunia, bahkan Indonesia mulai mengalami pergeseran. Sebelumnya istilah entrepreneur atau wirausaha begitu terkenal di kalangan masyarakat. Saat ini, istilah entrepreneur mulai tergantikan dengan istilah wirausaha sosial atau social enterprise. Sudah ada sekitar 100 negara yang telah…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TAP UT MANAJEMEN TIPS BELAJAR

    Oke jadi setelah sekian lama akhirnya saya bisa membagi artikel lagi. Kali ini mengenai Pengalaman TAP UT Manajemen. Jadi jadwal TAP semester ini mulai 13 juni – 27 juli. TAP ini beda-beda jadwalnya tiap mahasiswa dan dilaksanakan secara offline atau datang ke lokasi yang ditunjuk. TAP UT Manajemen ini termasuk TAP yang mudah ya, karena bisa bawa modul cetak atau ringkasan yang sudah diprint dan boleh bawa kalkulator. Kalkulatornya boleh yg sains ada pangkat dan akar, tapi kalo kalkulator hp atau kalkulator dari komputer tidak dibolehin ya. TAP UT manajemen ini materinya gabungan dari 4 mata kuliah pendukung yaitu Manajemen Pemasaran, Manajemen Operasi, Manajemen Sumberdaya Manusia, Manajemen Keuangan. Makanya sebelum…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    DISKUSI 8 TEORI PORTOFOLIO DAN ANALISIS INVESTASI

    Halo teman-teman pembaca setia blog aliviyakr. Kali ini saya akan membahas diskusi 8 teori portofolio dan analisis investasi, setelah kemarin saya sudah bahas Tugas 3 teori poortofolio dan analisis investasi. Soal diskusi kali ini lebih mudah ya daripada versi tugasnya wkwkwk. yuk langsung saja Soal 1 – diskusi 8 teori portofolio Portofolio berikut sedang dipertimbangkan untuk investasi. Selama periode yang dipertimbangkan, return bebas risiko sebesar 0.07. Portofolio Return Beta σi P 0,15 1,0 0,05 Q 0,20 1,5 0,10 R 0,10 0,6 0,03 S 0,17 1,1 0,06 Pasar 0,13 1,0 0,04 Hitunglah setiap portofolio dan portofolio pasar dengan menggunakan sharpe measure? Jawab: Sharpe ratio merupahan perhitungan untuk mengetahui kelebihan imbal hasil…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TUGAS 3 TEORI PORTOFOLIO DAN ANALISIS INVESTASI

    Halo temen – temen kali ini saya akan bagikan pembahsan tugas 3 teori portofolio dan analisis investasi. Tugas ini cukup rumit ya karena full hitungan silahkan simak. Soal 1 – Tugas 3 Teori Portofolio dan Analisis Investasi Berdasarkan data bulanan selama 5 tahun, anda memperoleh informasi berikut untuk perusahaan-perusahaan yang terdaftar: Perusahaan αi (Intercept) σi riM Intel 0,22 12,10% 0,72 Ford 0,10 14,60 0,33 Anheuser Busch 0,17 7,60 0,55 Merck 0,05 10,20 0,60 S&P500 0,00 5,50 1,00 Hitunglah koefisien beta untuk setiap sahamnya? Dengan asumsi tingkat bebas risiko sebesar 8% dan return ekspektasian untuk portofolio pasar sebesar 15%, hitunglah return ekspektasian untuk semua saham dan plotkan pada SML? jawab: Untuk menyelesaikan soal diatas kita menggunakan…

  • IT,  Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TUGAS 3 KOMPUTER UT

    Halo teman-teman kali ini saya akan membahas mengenai tugas 3 komputer Ut. Tugas ini menggunakan software R. R programming ini biasanya digunakan untuk keperluan statistik. Yuk simak: Soal 1 – tugas 3 komputer Tuliskan perintah R  pada distribusi normal  bila nilai peluang dari Distribusi Normal Standardengan rataan sebesar 0, dan standar deviasi sebesar 6. Nilai yang ingin dicari P(Z ≤ −3) yaitu  Jawab: Untuk menghitung peluang dari distribusi normal syntax yang digunakan yaitu: pnorm(c(-3), mean=0, sd=6, lower.tail=TRUE) Pnorm = fungsi untuk menghitung peluang kumulatif dengan bentuk (f(X<x)) Hasilnya Soal 2 – tugas 3 komputer Tuliskan perintah untuk membangkitkan data Distribusi Normal dengan banyaknya observasi (n) adalah 90, rataan sebesar 0, dan standar deviasi sebesar 1. Simpan data tersebut dalam format matriks dengan banyaknya…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT

    TUGAS 3 HUKUM BISNIS

    TUGAS 3 HUKUM BISNISkali ini hanya 2 soal saja singkat dan mudah, yuk langsung simak saja. Oiya tugas 3 ini juga bisa didapatkan jawabannya dari modul. Tepatnya pada bab terakhir yang pembahasannya pasar modal. Soal 1 – tugas 3 hukum bisnis Coba Anda analisis 3 (tiga) faktor utama yang perlu disesuaikan oleh Bursa Efek Indonesia dengan diberlakukannya UU Pasar Modal! Jawab:   Dari sudut sistem operasional terdapat tiga factor utama yang perlu disesuaikan oleh BEI dengan berlakunya UU Pasar Modal.   Pertama adalah sistem transaksi perdagangan Sejak 22 mei 1995 BEI telah menerapkan sistem perdagangan saham secara otomatis (jats) sehingga seluruh order atau jual beli saham dikoordinir serta dipertemukan ke…