• Review,  Review Product

    SunHero Sun Re-Blur Translucent Powder SPF 30 PA+++

    Halo pembaca setia blog aliviyakr. Kali ini aku akan membahas produk baru dari brand lokal yaitu Sunhero Sun Re-Blur Translucent Powder SPF 30 PA+++. Jadi ini produk bedak tabur dari brand SunHero yang pernah aku bahas sebelumnya di artikel Review SunHero 3in1 Cushion. Produk bedak tabur atau powder gini merupakan produk yang wajib ada. Soalnya type kulit aku yang oily ini memang agak tricky. Jadi makeup yang bagus glowing gitu lama kelamaan jadi kilap banget karena efek skintype oily ini. Makannya setiap make up harus di set pake powder lagi. Aku kemarin nyoba produk SunHero Sun Re-Blur Translucent Powder SPF 30 PA+++ ini barengan dipake sama Cushionnya dan hasilnya mantul…

  • Review,  Review Product

    SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ Review

    Halo pembaca setia blog aliviyakr. Saat ini sudah memasuki waktu libur semester kuliah jadi ada sedikit waktu senggang untuk menulis artikel kembali. Salah satu tulisan yang akan aku bagi yaitu mengenai produk daily make up yang aku coba beberapa waktu lalu yaitu SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++. Selain jadi ibu rumah tangga, aktivitas lain yang aku lakukan yaitu bekerja as always lah ya. Saat bekerja tentu perlu sedikit memoles wajah biar terlihat fresh ya kan. Aku pribadi lebih suka produk Cushion daripada foundation karena Cushion itu mudah dan praktis penggunaannya. SunHero merupakan lokal brand yang meluncurkan produk cushion dengan nama SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ Vitamin…

  • Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review Cosrx AHA BHA Vit C

    Halo teman-teman, kali ini aku akan Review Cosrx AHA BHA VIT C. Cosrx AHA BHA Vit C daily toner ini merupakan produk toner exfoliating dari Cosrx. Cosrx sebelumnya punya toner exfo yang cucok meong yaitu Cosrx Clarifying Toner dengan bentuk kemasan spray dan label warna ungu. Nah perbedaan Kedua toner ini yaitu ada pada kandungannya. Toner AHA BHA Vit C ini mengandung vitamin C yang dapat mencerahkan kulit. Jadi bisa bikin kulit bersih dan cerah. Aku sendiri memang baru coba produk Cosrx AHA BHA Vit C ini. Aku beli ukuran trial yang kecil di sociolla ketika lagi diskon. Nah kalau kalian lagi cari produk toner exfo yang bisa bantu mencerahkan…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT,  Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser

    Halo teman-teman, kali ini aku mau review Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser. Jadi ini salah satu produk facial wash dari Skintific. Produk ini aku dapetin pas acara Jakarta x Beauty. Aku dapatnya versi sample ya jadi kecil gitu. Meskipun kecil ini lumayan banget buat nyobain produknya sebelum kita mutusin mau beli produk. Oh iya Skintype aku oily acne prone skin. Buat kalian yang punya skintype sama kalian boleh banget simak dan bisa dapat gambaran ya setelah baca review ini. Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser ini termasuk Gentle cleanser, dan umumnya Low PH cleanser ini aku pakai pas pagi hari. Review Skintific 5x Ceramide Cleanser Komposisi WATER, GLYCERIN,SODIUM COCOYL…

  • Mom and Baby,  Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review Slow cooker Baby Safe

    ada 2 metode umum dalam memasak MPASI yang sering dilakukan bunda-bunda memasak menggunakan panci dan slow cooker. Masing-masing metode memiliki kekurangan dan kelebihan. Memasak menggunakan panci umumnya lebih cepat matang dan kita bisa memasukkan bahan-bahan berselang waktu menurut tingkat kelamaan matang, hanya saja kekurangannya perlu mengaduk agak lama agar semua bagian matang sempurna. Perlu melakukan teknik 5-30-5 untuk mempercepat masak bubur dari beras dan akan lebih cepat kalau langsung dari nasi. Memasak dengan metode slow cooker proses memasak menjadi lebih praktis namun lebih lama, tetapi aroma masakan akan lebih keluar

  • foto baby walker
    Mom and Baby,  Review,  Review Product

    Review Baby Walker Spacebaby

    Walaupun tidak direkomendasikan saya mau gak mau beli produk ini ya sekedar menyenagkan orangtua aja kalo omongannya diturutin. Nah penggunaan babywalker ini juga tidak sering, saya selalu menggunakannya ketika waktu-waktu tertentu malah jarang dipakainya sampe saya mau preloved :D Ketika saya pakaipun itu baby walker saya selalu dalam pengawasan. Anak jalan kearah mana dan mengamankan area rumah biar tidak nabrak atau kesandung babywalkernya. alhamdulillah masih aman dipakai sampai sekarang anak saya 10 bulan.

  • Review,  Review Product

    REVIEW SKINTIFIC ALASKA VOLCANO CLAYMASK

    Halo pembaca setia kali ini saya kembali membagikan review skintific alaska volcano claymask. Jadi ini produk claymask terbaru dari brand Skintific. Brand Skintific saat ini lagi hype banget dengan produk moisturizer ceramide. Saya sendiri tertarik dengan beberapa produk skintific. Oiya produk ini juga saya beli saat event Jakarta X beauty. Review Skintific Alaska Volcano Claymask Tekstur, Claymask ini karena berbahan alaska volcano jadi warnya abu-abu gitu. Untuk tekstur claymask ini cenderung lembut dan tidak lengket sama sekali. Serta mudah diaplikasikan. Produk skintific alaska volcano claymask ini cocok banget buat kulit wajah berminyak dan sering melakukan kegiatan outdoor jadi bisa deep cleansing. Packaging, segi kemasan produk ini seperti produk claymask lainnya…

  • azzura cushion 04
    Review,  Review Product

    REVIEW AZZURA CUSHION 04 BEIGE

    Halo pembaca setia, kali ini saya akan review azzura cushion 04 beige. Produk Azzura luminous cushion nomer 4 beige ini saya dapatkan saat event Jakarta X Beauty. Azzura cushion ini harganya sekitar 120 ribu, tapi kalau lagi diskon bisa 70ribu an. Review Azzura Cushion 04 Review Azzura cushion 04 beige ini saya awali dari teksturnya ya. Jadi tekstur cushion ini seperti cushion pada umumnya, tetapi dia tidak terlalu matte. cenderung dewy. Sebenarnya nomer 04 beige ini masih terlalu gelap di kulit wajah sayam cuman saat diaplikasiin bagus di muka. Finish look dari cushion ini agak glowy ya tidak matte, tetapi dia medium to full coverage. Wajah saya sendiri banyak bekas…

  • Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Serum

    Halo pembaca setia, kali ini saya akan bagikan review BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Double Serum. Produk BarenBliss ini baru aja launching di Shopee Official Bare N Bliss. Produk BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Double Serum merupakan produk double serum dalam 1 botol ini pertama kali yang saya punya. Berikut review produk setelah pemakaian 3 minggu. Review BarenBliss Double Shoot Pertama yang akan saya review yaitu dari segi kemasan. Produk barenbliss double shoot serum ini terdiri dari 1 botol yang dibagi jadi 2 bagian dan dikemas dalam kardus. Kalian bisa lihat kemasan serum ini memang sangat praktis ya, jadi ada…

  • Mom and Baby,  Review,  Review Product

    Review Pompa Asi Spectra QR

    halo bunda, kali ini saya akan menulis review Pompa Asi Spectra QR. Pompa asi Spectra QR ini merupakan keluaran terbaru dari spectra Q+. Spectra Qr ini sudah recheargable jadi bunda tidak perlu bawa-bawa powerbank lagi, bisa digunakan tanpa colok kabel dan tinggal charge aja kalo baterainya habis. Saya sendiri tertarik beli produk ini selain dia recheargable produk Spectra QR ini punya suara yang senyap jadi aman digunakan ketika pumping saat anak sedang tidur. Bayi kan suka sensitif ya sama suara, jadi kalo lagi pumping di deket bayi pasi dia gak nyaman atau pas dia tidur bisa tiba-tiba bangun. Review Pompa Asi Spectra QR – Klaim produk #1 Klaim produk Spectra…