• Rekomendasi tenda mainan anak
    Mom and Baby,  Rekomendasi Shopee,  Review

    Rekomendasi Tenda Mainan Anak

    Halo bunda, kali ini saya akan bikin artikel rekomendasi tenda mainan anak. Jadi beberapa hari yang lalu, Si ayah beliin tenda mainan yang bisa dipakai indoor dalam rumah. Awalnya ngira harganya bakal mahal ternyata murah cuman 100 ribu an di shopee jadinya langsung cekout. Tenda mainan anak ini ukurannya cukup lebar dan tinggi jadi bisa dipake tidur-tiduran untuk anak bayi – 5 tahunan lah. Pikir saya lumayan lah buat mainan anak, apalagi anak kecil kan suka explore ya. Nah tenda mainan ini ada beberapa pilihan warna, biru dan pink. Saya pilih tenda pink karena anak saya perempuan sih 😀 Nah bunda bisa cek video ini untuk detail Rekomendasi tenda mainan…

  • Mom and Baby,  Rekomendasi Shopee,  Review

    Review Push Walker Murah di Shopee

    Halo bunda, kali ini saya akan review push walker murah di shopee. Jadi yang saya beli ini produk push walker merk bebesmart. Push walker ini berguna untuk latihan berjalan khususnya untuk bayi dibawah 1 tahun. Push walker umumnya lebih direkomendasikan daripada baby walker yang model bayi duduk. Saya sendiri punya baby walker juga. Alasan membeli push walker ini juga karena menurut saya lebih efisien dan bisa digunakan untuk mainan si anak. Alasan Membeli Awalnya saya kurang yakin mau beli push walker karena sudah ada baby walker. Cuman saya pikir lagi dan kepincut waktu ngeliat temen pakein anaknya push walker jadi cepet lancar anaknya jalan. Jadinya saya beli deh. Saya pun…

  • Jawaban Diskusi & Tugas UT,  Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser

    Halo teman-teman, kali ini aku mau review Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser. Jadi ini salah satu produk facial wash dari Skintific. Produk ini aku dapetin pas acara Jakarta x Beauty. Aku dapatnya versi sample ya jadi kecil gitu. Meskipun kecil ini lumayan banget buat nyobain produknya sebelum kita mutusin mau beli produk. Oh iya Skintype aku oily acne prone skin. Buat kalian yang punya skintype sama kalian boleh banget simak dan bisa dapat gambaran ya setelah baca review ini. Skintific 5x Ceramide Low PH Cleanser ini termasuk Gentle cleanser, dan umumnya Low PH cleanser ini aku pakai pas pagi hari. Review Skintific 5x Ceramide Cleanser Komposisi WATER, GLYCERIN,SODIUM COCOYL…

  • Mom and Baby,  Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review Slow cooker Baby Safe

    ada 2 metode umum dalam memasak MPASI yang sering dilakukan bunda-bunda memasak menggunakan panci dan slow cooker. Masing-masing metode memiliki kekurangan dan kelebihan. Memasak menggunakan panci umumnya lebih cepat matang dan kita bisa memasukkan bahan-bahan berselang waktu menurut tingkat kelamaan matang, hanya saja kekurangannya perlu mengaduk agak lama agar semua bagian matang sempurna. Perlu melakukan teknik 5-30-5 untuk mempercepat masak bubur dari beras dan akan lebih cepat kalau langsung dari nasi. Memasak dengan metode slow cooker proses memasak menjadi lebih praktis namun lebih lama, tetapi aroma masakan akan lebih keluar

  • Rekomendasi Shopee,  Review,  Review Product

    Review BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Serum

    Halo pembaca setia, kali ini saya akan bagikan review BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Double Serum. Produk BarenBliss ini baru aja launching di Shopee Official Bare N Bliss. Produk BarenBliss Double Shoot ! C Day A Night Deep Brightening Double Serum merupakan produk double serum dalam 1 botol ini pertama kali yang saya punya. Berikut review produk setelah pemakaian 3 minggu. Review BarenBliss Double Shoot Pertama yang akan saya review yaitu dari segi kemasan. Produk barenbliss double shoot serum ini terdiri dari 1 botol yang dibagi jadi 2 bagian dan dikemas dalam kardus. Kalian bisa lihat kemasan serum ini memang sangat praktis ya, jadi ada…

  • Rekomendasi Shopee

    Rekomendasi Peralatan MPASI Murah Wajib Dimiliki

    Halo bunda kali ini saya akan membagikan rekomendasi peralatan MPASI murah untuk bunda yang baru memulai mpasi. Sebenernya pemilihan peralatan ini sangat tergantung oleh budget dan selera bunda, tetapi saya sendiri termasuk orang yang lebih menyukai membeli peralatan yang penting-penting aja hehe. Selain pengen irit ya agar tidak terlalu numpuk peralatan di dapur (maklum rumah saya kecil juga) wkwk. Jadi pencarian peralatan MPAsi ini sudah saya mulai sejak baby umur 3 bulan, oiya peralatan yang akan saya lampirkan merupakan hasil pencarian saya serta rekomendasi jujur dari saya ya bund. Saya juga lampirkan alternatif produk pengganti juga yang lebih murah agar bunda bisa memilih dan mneyesuaikan budget. Peralatan MPasi sekarang memang…

  • Rekomendasi Shopee

    Rekomendasi Daster Busui Murah di Shopee

    halo bunda, udah lama saya gak nulis rekomendasi, kali ini saya akan bagikan rekomendasi daster busui murah di shopee dengan motif yang cantik. Setelah punya bayi gatau kenapa daster menjadi pilihan baju idaman. Selain gampang dipakai daster umumnya menggunakan bahan yang menyerap keringat jadi cocok untuk aktivitas di rumah. Nah daster kan banyak motifnya mulai dari abstrak, bunga-bunga, garis-garis, polkadot, dan motif hewan lucu. Favorit saya sih biasanya motif bunga sama motif kucing, maklum pecinta kucing xixiix. Pemilihan motif daster ini penting sekali lo bunda, karna bisa membuat tampilan kita lebih fresh dan cantik kalau pilih motif yang sesuai. Paling penting tidak membuat kita seperti orang tua. Rekomendasi Daster Busui…