Review,  Review Product

SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ Review

Halo pembaca setia blog aliviyakr. Saat ini sudah memasuki waktu libur semester kuliah jadi ada sedikit waktu senggang untuk menulis artikel kembali. Salah satu tulisan yang akan aku bagi yaitu mengenai produk daily make up yang aku coba beberapa waktu lalu yaitu SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++.

Selain jadi ibu rumah tangga, aktivitas lain yang aku lakukan yaitu bekerja as always lah ya. Saat bekerja tentu perlu sedikit memoles wajah biar terlihat fresh ya kan. Aku pribadi lebih suka produk Cushion daripada foundation karena Cushion itu mudah dan praktis penggunaannya. SunHero merupakan lokal brand yang meluncurkan produk cushion dengan nama SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ Vitamin C, Multibiome, Wild Pansy Extract.

Brand lokal Sun Hero ini memang fokus mengeluarkan produk-produk untuk menjaga kulit kita dari efek buruk paparan sinar matahari, jadi gak heran kalo line produk yang mereka launching selalu ada kandungan SPF dan bahan-bahan yang dapat membuat kulit kalian lebih sehat.

First Impression aku waktu pertama kali lihat produk ini karena namanya Sun hero ya, pasti dia produk dengan kandungan SPF nih, dan cocok untuk aktivitas di luar ruangan. Nah, ternyata bener banget!

Produk dari Sun hero ini aku sebut Sun Hero 3in1 Cushion SPF 35 PA+++ biar lebih ringkas. Produk cushion dengan kandungan SPF merupakan salah satu nilai plus bagiku, karena penting banget untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV. Biar gak cepet terjadi penuaan dan bintik hitam ya ges yaa 😀

SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++

Keunggulan Produk SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++

  • Full Coverage
  • 3in1 Cushion sebagai make up dan Skincare karena ada kandungan skincare Infused (Vit C, Multtibiome, Wild Pansy Extract)
  • Matte Finish
  • Water Resistant jadi gak mudah luntur
  • Oil control
  • Travel Friendly

Ingridients:

qua, methylpropanediol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, ethylhexyl methoxycinnamate, octocrylene, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, c12-15 alkyl benzoate, disteardimonium hectorite, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, cetyl dimethicone, lauryl PEG-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, biosaccharide gum-1, hydroxyacetophenone, dimethicone PEG-10 dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, sodium chloride, tocopherol, sodium hyaluronate, salicylic acid, tocopheryl acetate, ubiquinone, phenoxyethanol, ceramide 3, niacinamide, ethylhexylglycerin, magnesium ascorbyl phosphate, maltodextrin, lactobacillus ferment, viola tricolor extract, trifolium pratense (clover) flower extract, galactomyces ferment filtrate, zinc oxide, ethyl ascorbic acid.

Kalau dilihat dari ingridients di atas, kalian bisa temuin ada beberapa bahan yang memang merupakan bahan skincare. Seperti ceramide 3, niacinamide, Wild pansy Extract, Vitamin C, dan multibiome. Vitamin C dapat menjadi antioksidan untuk menangkal radikal bebas, vitamin C juga dapat mengoptimalkan penggunaan sunscreen sekaligus mencerahkan.

Multiobiome dalam cushion ini bisa membantu menyeimbangkan pertumbuhan bakteri baik di kulit, serta mengurangi kemerahan. Kemudian Wild Pansy Extract punya fungsi untuk melembabkan kulit kamu dan menenangkan kulit berjerawat. Jadi produk ini gak hanya cushion yang bisa digunakan sebagai make-up tetapi juga ada kandungan infused skincare ya, keren banget!

Produk SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ tidak mengandung alkohol jadi aman untuk kulit kalian yang sensitif. Selain itu ingridients di atas dapat membantu menahan minyak. Lalu kandungan infused skincarenya bisa membantu menjaga skin barrier dan melindungi dari efek buruk paparan sinar matahari. Produk ini cocok banget buat kalian yang suka pakai cushion karena manfaatnya double dari cushion biasa. Selain itu produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Selanjutnya yang aku suka dari produk ini selain kandungan baiknya yaitu Coverage produk ini. Cushion ini full coverage. Buat aku sendiri, cushion full coverage itu nilai plus karena ada beberapa bintik hitam dan kemerahan bekas jerawat yang ada di wajah aku. Kebanyakan cushion yang aku pakai sebelumnya itu masih medium coverage. Untuk produk SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ ini dia bener-bener full coverage bahkan dalam satu swipe!

Kemampuan coveragenya bisa untuk menutupi bintik-bintik hitam bekas jerawat maupun kemerahan di wajah. Selain itu dia juga bisa meratakan warna kulit juga saat dipakai. Oh iya untuk pilihan shade-nya ada empat yaitu Clear, Light, Beige, dan Cashew. Semua shade ini bener-bener full coverage, kecuali clear. Memang karena shade clear ini dia tidak ada warna ya jadi dia lebih ke layer gitu dan membuat look kita lebih fresh.

Pilihan Shade 4 Warna SunHero Sun Protect Cushion

Kalian bisa lihat Swatch shade disamping. Untuk kulitku sendiri memang sawo matang yang agak gelap. Shade yang biasa aku pakai untuk cushion itu yang Beige.

Saat coba produk Sun Hero 3in1 Cushion SPF 35 PA+++ ini aku lebih suka yang beige karena memang sesuai dengan skintone aku, tidak kegelapan juga. Sama satu lagi yang clear karena cocok banget buat look make up fresh yang no make-up look gitu.

Sedangkan untuk light masih agak keputihan awalnya tapi lama kelamaan memang nyatu sama warna kulit. kalau yang cashew di kulit wajah aku jadinya agak kekuningan ya.

Finish look dari Sun Hero 3in1 Cushion SPF 35 PA+++ ini yaitu Matte. Nah yang aku suka dari cushion ini itu meskipun dia matte finish, tapi dia gak bikin wajah kalian jadi kering. Lebih terlihat matte tapi lembab dan ringan meskipun dia full coverage juga. Tampilan lebih flawless dan produknya bisa bantu menyamarkan pori-pori. Nilai plus banget bagiku.

Baca Juga : SunHero Sun Re-blur Translucent Powder

Hasil Review SunHero Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++

Buat kalian yang mau lihat before after pemakaian dan review tiap shadenya bisa cek video dibawah nanti ya. Cuman durasinya agak lama karena 70% review 30% curhat.

Produk ini bener-bener punya banyak kelebihan selain formulasinya yang ringan dan mudah meresap atau cepet keringnya, sudah ada kandungan infused skincare, ada SPF juga, full coverage dan matte finish. Kemasannya pun simple dan mudah dibawa, cocok banget dibawa pas travelling karena dia gak makan tempat. Terus eye catching juga warna kemasannya kuning gitu jadi gak bakal susah nyarinya kalo ketumpuk barang lain di tas.

Kalo dari segi ketahanan dia cukup tahan selama 6 jam masih stay on pas aku coba. Oh iya produk ini water resistant loh. Aku kemarin coba swatch di punggung tangan untuk cek oksidasi dia selama 2 jam tapi pas aku bilas pake air dia masih ada stain dan masih stay paripurna gitu, jadi buat kalian yang pake cushion ini dan misalnya gk sengaja kehujanan pas naik motor gitu gak bakal cepat luntur.

Dari segi harga dia worth to buy ya. Kalian bisa beli lewat shopee Official Sun Hero, produk Sun Protect Cushion SPF 35 PA+++ ini dibandrol dengan harga normal 250.000 tapi kemarin lagi diskon jadi Rp. 126.000 aja dengan kualitas produk seperti diatas ini tergolong afforable karena dia gak hanya cushion biasa tapi dia ada infused skicare juga.

Sedangkan untuk kekurangannya sejauh ini belum ada ya karena dia memang punya banyak kelebihan. Demikian review yang aku buat semoga bisa menjadi pertimbangan kalian atau menambah referensi kalian kalo lagi butuh cushion yang gak hanya bikin wajah kamu cantik tetapi juga melindungi dari sinar matahari dan membantu merawat kulit juga.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.