Review,  Review Product

Rekomendasi & Pricelist MUA Wedding Area Pasuruan-Surabaya

Acara pernikahan identik dengan pesta serta pengantin yang tampil mempesona. Setiap calon pengantin pasti ingin tampil cantik dari biasanya pada acara yang membahagiakan tersebut. Selain kebutuhan catering dan dekorasi, kebutuhan untuk Make up pengantin juga termasuk dalam daftar penting. Umumnya calon pengantin akan memilih MUA dengan berbagai pertimbangan mulai dari style make up, tema wedding, serta pertimbangan budget.

Aku sendiri sudah cukup lama memilih dan menimbang pilihan dari sekian banyak MUA yang berada pada area domisiliku hingga area kota tetangga. Aku cenderung memilih lokasi MUA yang tidak jauh dari domisiliku, hal ini untuk mengurangi kemungkinan keterlambatan atau gangguan perjalanan dari lokasi MUA ke lokasi acara serta pertimbangan budget. Umumnya lokasi MUA yang lebih jauh akan menambahkan ongkos transport, tetapi hal ini tergantung masing-masing individu ya. Kalau style dan budget memadai maka oke saja.

Dari berbagai pencarian aku berhasil mendapat referensi daftar MUA yang style make-up nya aku suka. Klik link pada judul MUA untuk melihat tampilan IG mereka ya.

MUA Pasuruan

  1. Mayang Wedding
    Mayang wedding merupakan MUA Pasuruan dengan style makeup yang flawless. MUA ini pernah aku pakai pada acara tunangan aku. Hasilnya oke, dan kalian bisa request ke mbaknya mau style yang seperti apa.
    Mayang wedding menawarkan pricelist yag beragam.
    mayang wedding pricelist
  2. Azizah Wedding
    Azizah wedding juga masuk MUA yang stylenya aku suka, terutama style makeup jawa-an. Bagus sempat lihat adek kelas yang pakai jasa make up azizah wedding saat pernikahannya. Pricelist azizah wedding juga termasuk terjangkau dengan berbagai kelebihan. Start from 3.5 juta rupiah untuk makeup resepsi (dapat 3 gaun resepsi) dan akad start from 800ribu rupiah. Lebih jelas bisa kunjungi IG dan kontaknya ya.
    Lokasi MUA: sukorejo-pasuruan.
  3. YuliaKodriati MUA
    Mbak yulia MUA ini merupakan MUA yang menjadi satu dengan Line bisnis Hj Ida Wedding Organizer lokasi Bangil-Pasuruan. Aku suka banget stylenya semakin kesini skill mbak yulia MUA juga meningkat, dari berbagai style mulai dari makeup jawaan, manglingi hingga yang paling sederhana natural seperti flawless makeup. Selain dekat bangeet dengan rumah, MUA ini menawarkan pricelist yang sangat beragam. berikut lampirannya. lebih lengkap silahkan kontak di IG ya.
  4. Eicha Prayugi
    MUA eicha prayugi ini memiliki style makeup flawless, cerah dan kekinian. Selain menerima jasa Make-up Mbak eicha juga membuka Make-up Class dan selalu ramai. Menawarkna beragam pricelist, apabila kebutuhan kamu hanya makeup akad saja bisa langsung hubungi kontak IG ya.

MUA Sidoarjo & Surabaya

  1. Salsil Muchtar MUA
    Lokasi : sidoarjo/surabaya
    suka banget stylenya flawless dan halus menawarkan pricelist yang beragam dan ekonomis.
    salsilmuchtar mua pricelist
  2. Mira MUA
    Mira MUA menjadi MUA impian aku huhuhu tapi sayang banget karena acara aku over time banget dan boros waktu aku jadi harus cut budget untuk MUA dan tidak memilih mbak mira padahal guys serius bagus banget.
    Mira MUa pricelist
  3. Makeup By Puput
    Makeup by puput punya style yang khas banget selain flawless khas alis serat menjadi nilai unggul bagiku. Waktu itu sudah sangat kepincut dengan MUA ini, hanya saja kembali pada acara aku yang boros waktu sehingga menambah beberapa budget untuk charge. Sehingga tidak memungkinkan untuk memilih mbak puput. (budget aku tipis banget guys) Tapi serius mbak puput ini style bagussss dan menawarkan pricelist dengan kolaborasi sewa busana ternama seperti anantara label dan laksmi muslimah. Pricelist start from Rp. 7.000.000 rupiah untuk paket silver dan Paket gold akad-resepsi Rp. 16.500.000
  4. Sanggar Rias kerinci
    MUA sanggar rias ini cucok meong buat kalian yang suka style jawa banget maupun jawa modifikasi. menawarkna paket harga yang beragam hingga fullservice. Kemarin aku kebagian promo prewedding by sanggar rias kerinci include makeup, busana, dan fotografer. hanya 1,8juta rupiah.
  5. Vanda Makeup
    Makeup by Doktervanda ini juara pokoknya flawless glamour gitu. suka banget ngeliatnya serta menawarkan paket yang beragam.
    vanda MUA pricelist

Para MUA tersebut merupakan range pilihan yang stylenya aku suka dan kemungkinan kalian juga suka. Sebenarnya masih banyak MUA yang bagus hanya saja aku gak kontak karena ya gimana mau mnegubungi tapi kalo gak closing juga agak sungkan aku sendiri huhuhu.

Buat kalian yang butuh mua juga area pasuruan dan surabaya silahkan cek ya, mereka biasanya bikin promo hanya lewat IG story. silahkan follow 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.